首页>营商环境>园区载体>海南自由贸易港海口国家高新技术产业开发区>优惠政策

海口国家高新技术产业开发区—优惠政策

  1、对整体迁入的高新技术企业,在其资格有效期内完成迁移的,根据企业规模和企业所在行业等情况,给予不超过500万元的一次性研发资金补贴,用于企业开展技术创新活动,补贴资金当年申报当年到位;对省外高新技术企业落户海口市的项目,其实际投资超过 2000万元,投产后三年内年销售收入总额超过 1 亿元,并拥有自主知识产权、符合海口市产业技术发展方向的,按所缴纳营业税、企业所得税、增值税的市级留成部分,由财政从专项资金中给予 100%的奖励,最高 300 万元。

  2、对新落户的高成长型总部,承诺自注册成立之日起1年内形成地方财力贡献不低于800万元,给予一次性200万元奖励,奖励到位时间为企业达到承诺条件后即可申请兑现。

  3、鼓励企业开发具有自主知识产权的新产品。认定为海南省高新技术产品的,给予其所获省资助金额 50%的配套扶持。

  4、对我市新设立的国家级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心给予最高不超过200万元奖励。

  5、鼓励引进国内外高等学校、科研院所技术成果并在海口实现转化,对购买技术成果的海口企业,按技术合同中实际发生的技术交易额的3%给予补助。每笔补助最高30万元,每个企事业单位每年最高补助200万元。

  6、鼓励工业企业上市融资。工业企业(除医药企业外)成功在国内沪深两市主板、中小板和创业板正式挂牌上市首次公开发行股票的,一次性给予 300 万元奖励;在新三板和科创板正式挂牌上市首次定向发行股票的,一次性给予奖励 100 万元。企业成功在境外挂牌上市的,参照在国内主板、中小板和创业板上市的奖励标准。

  7、对外籍高层次人才、有博士学历或长期在国家重点发展区域工作的外籍华人、有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人、符合工资性年收入和纳税标准的长期在华工作的外国人提供申请办理在华永久居留便利,上述人员的外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  8、海南投资创新型企业连续3年投资稳定且纳税记录良好,经海南省政府推荐,可申请永久居留。

  9、为重点领域、行业引进的高级技术和管理人才、急需紧缺专门人才和科技创新团队成员等外籍高层次人才提供口岸签证入境和停居留便利。

  10、年龄在40周岁以下,且领办、创办企业或与本省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同,可选择在工作地或实际居住地申请落户。

  11、2018年5月16日后在海南省内合法注册登记的企业或机构实收资本达到1000万元以上的,享有1个小客车指标的申领资格;每增加1000万元,享有增加1个小客车指标的申领资格,申领的指标总额度不超过5个。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号