首页>新闻资讯>要闻速递

“走进海南 推动港湾联动发展”自贸港政策推介会在海口举办

发布日期:2024-07-10 【字体: 小   中   大 打印本页

7月9日上午,由海南省人民政府、外交部驻香港特派员公署主办,海南省外事办公室承办的“走进海南 推动港湾联动发展”自贸港政策宣介会在海口举办。

来自21个国家的外国驻港总领事或其代表、外国在港商会负责人、跨国企业和金融机构高管、在港媒体代表以及香港特区政府官员,与海南省外事办公室、海南省出入境管理局、海南国际经济发展局等单位的代表齐聚一堂,交流建设成果、共话发展机遇。

推介会上,海南国际经济发展局相关负责人聚焦海南国际经济交流与合作作海南自由贸易港综合介绍及招商推介;省出入境管理局主要负责人针对新版59国人员免签入境海南政策作专项推介。作为一名在琼从业、致力于推动琼港合作的香港籍人士,三亚市旅游发展局局长叶家麟以自身经历为例,向到会代表介绍港人在琼从业经验、分享在琼发展机遇。

“只有亲自来海南走一走,才能更直接更生动地了解海南。”香港特区政府政制及内地事务局副局长胡建民表示,此次考察团的成员中有许多足够了解香港、了解粤港澳大湾区的代表。通过为期五天的访问交流,代表们将更加深入地了解琼港两地的发展异同、比较优势,进而推动琼港两地互补互促、合作共赢。

外交部驻港公署特派员崔建春、副省长陈怀宇出席推介会并致辞。推介会前,参访团一行前往海南省史志馆参观,全面了解海南发展历史进程。会后,参访团一行赴文昌航天超算中心、海南国际商业航天发射中心考察。



网站声明联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号