首页>新闻资讯>信息交流

文昌率先实现“拿地即开工” 首张“基坑支护和土方开挖阶段”施工许可证核发

发布日期:2021-05-27 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  5月26日,文昌市行政审批服务局核发了第一张“基坑支护和土方开挖阶段”施工许可证,标志着文昌市“三阶段”办理施工许可证办法正式实施。

  “三阶段”办理施工许可证办法是文昌市优化营商环境、推进工程建设项目审批制度改革的创新举措之一,即:允许建设单位根据实际情况,自主选择分“基坑支护和土方开挖”“地下室”“±0.000以上”三个阶段分别申报施工许可。此举有效解决了房屋建筑工程因前期手续繁杂、耗时长而无法及时动工的问题,基本实现“拿地即开工”。

  海南合景房地产开发有限公司是文昌市首个取得“基坑支护和土方开挖阶段”施工许可证的业主单位。该公司于5月25日通过海南政务服务网提交了“基坑支护和土方开挖阶段”的施工许可申请,文昌市行政审批服务局26日上午即为其办结发证。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号