首页>新闻资讯>信息交流

连云港至洋浦内外贸同船运输航线开通

发布日期:2021-05-14 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  5月10日,装有陶瓷、电缆等出口外贸货物的9个集装箱搭载中远海运旗下“泛亚上海”轮,从江苏省连云港启运到洋浦国际集装箱码头,该批外贸货物将从这里中转出口到越南海防市。自此,以洋浦港为中转出口的第六条内外贸同船运输航线正式开通。

  该航线不仅加密了洋浦内外贸同船航线网络,提高了洋浦外贸中转服务的覆盖面,同时还能在当前外贸运力紧张、舱位不足的状况下,为华东外贸客户提供新的物流航线和解决方案。

  据了解,洋浦于去年4月开始启动内外贸同船运输航线开通工作后,先后开通了海口、南沙、汕头、天津、锦州至洋浦等5条内外贸同船运输航线。截至今年4月底,上述5条航线累计为洋浦贡献的外贸中转箱达7.9万标准箱。洋浦依托内贸航线拓展内外贸同船运输,衔接外贸航线发展外贸中转的格局已初步成形。

  近期,国家相关部委先后出台了洋浦启运港退税和内外贸同船运输加注不含税油等政策,从政策层面打通了制约洋浦内外贸同船发展的“最后一公里”。通过政策赋能,洋浦内外贸同船运输业务步入了“快车道”。除新开通的连云港运输航线外,洋浦至钦州、湛江、高栏、宁波等内外贸同船运输航线也正抓紧推进,计划于近期陆续开通。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号