首页>图片新闻

海南自由贸易港招商工作和促进总部经济发展联席会议召开

发布日期:2024-06-17 【字体: 小   中   大 打印本页

海南自由贸易港招商工作和促进总部经济发展联席会议指出

围绕“事能办、办成事”开展工作

推进招商项目落地 加快招商成果转化

6月16日,海南自由贸易港招商工作和促进总部经济发展联席会议在海口召开。

省长刘小明主持会议。

会议指出,招商引资是经济发展的源头活水,事关海南自贸港建设和高质量发展——

要进一步提升狠抓招商引资和项目建设的行动自觉,牢固树立“以招商引资论英雄、以项目建设论成败”的观念,优化体制机制和招商结构,按照自贸港封关运作模式和重大项目建设模式推动相关工作。

要压实责任、完善机制,共享信息、加强调度,把招商引资当作“一把手”工程,做到重要客商亲自拜访、重大项目亲自洽谈、重大活动亲自挂帅、重大项目亲自主抓,推进招商项目落地,加快招商成果转化。

要着力做深做实前期工作,聚焦精准、专业、产业生态,做好项目选择,加强要素保障,利用政策集成优势,增强招商吸引力。

要强化全生命周期服务,围绕“事能办、办成事”开展工作,根据项目建设和企业发展需 要,建立“绿色通道”“快速通道”,推动问题解决,兑现招商承诺,做到诚信招商、诚信待商、诚信留商。

要强化赛马比武和考核评价,重点考核项目落地率、开工率、投产率,用真奖真罚来激励干部担当作为。

要持续开展产业链招商,实现“引来一个、带来一批、辐射一片”的集群效应,做好产业链、产业集群、产业生态文章,不断提高产业根植性。

会议指出,要充分认识、高度重视现代服务业在海南自贸港建设和高质量发展中的重要作用,找准工作路径,细化工作措施,做到长短结合稳流量引增量、内外结合扩大服务业开放水平、生产性服务业与生活性服务业结合增强发展质量、传统服务业与现代服务业结合加快服务业数字化转型。要加强统筹协调,强化部门协同,形成强大合力,做好统计分析,精准推动现代服务业健康快速发展。

省领导巴特尔、顾刚、尹丽波、刘平治,省政府秘书长符宣朝参加会议。



网站声明联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号