首页>封关运作

3分钟带你动画解读海南封关运作

发布日期:2022-09-22 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

封关运作是什么?

1  封关运作是指在海南全岛建成一个由海关监管的特殊区域。在这个特定区域内,“封关”的概念也可以简称为:一线放开,二线管住,岛内自由。海南自贸港建设面临的一个阶段性目标就是2025年底前适时启动全岛封关运作。

2  “一线”指的是海南自贸港与全世界的联通。这意味着和全世界的联通更加顺畅,岛内实行更加自由便利的贸易投资政策。

3  “二线”指的是海南自由贸易港与内地的联通,就是在海南自贸港和内地之间进行适度的管制,目的是为了保障国家贸易管制政策的统一和做好与内地税制落差的衔接。管理的对象主要是货物、商品、运输工具,但与内地间人员往来不会发生变化。

问:封关是封闭为孤岛吗?

1 海南全岛封关不是把海南封闭成一个孤岛,而是以封关为契机,把岛内的自由贸易搞活,形成更大的辐射半径,从而形成一个磁场效应。

问:这跟我们平时生活有什么关系吗?

1 当然有关,这对老百姓可是全方位、多层次的影响。

海南居民以后出入境从事经贸活动会更加便利,进口业务零关税,个人所得税全国最低,数据安全有序流动,跨境资金流动自由便利,我们有望真正开启属于自贸港的幸福模式。

问:封关运作有什么好处?

1  封关运作后,更重磅的政策红利尤为可期。零关税、低税率、简税制等优惠政策将更全面细致。零关税是最重要的商机,增值税、消费税等税制将简并,企业可因此降低各种成本。

封关运作后,会进一步放宽贸易限制和禁止措施。这意味着企业发展更加自由,来海南创业的机会和选择也更多了。

封关运作不仅会为我们企业降低成本,也会给国内消费者带来实实在在的好处。

海南全岛封关运作是自贸港建设具有里程碑意义的系统工程,是全面建设海南自贸港的基础。

全岛封关运作后,岛内经济将成为一体,封关运作将最大限度的扩大海南资源配置的范围和机会,以优化资源配置。海南对外开放的自由度更大,随之而来的开放红利也会更多,境外货物进入海南无需缴税,将使海南可以更多的参与国际分工。全岛封关运作的举措,未来将大力度地把海南进一步推向国际自由贸易空间。(来源:海招网)



网站声明联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号