EN

首页>政策法规>政策文件>海关类

海口海关对用于新型冠状病毒肺炎疫情防控和治疗的进口捐赠物资提供通关便利有关事项的公告(海口海关公告 2020年2号)

发布日期:2020-01-26 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  根据《海关总署关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口捐赠物资办理通关手续的公告》(2020年17号)和《海关总署关于实施〈慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法〉有关事宜的公告》(2016年17号)的相关规定,现将应对新型冠状病毒肺炎疫情的进口捐赠物资办理通关手续的相关事宜公告如下:

  一、本公告的进口捐赠物资应符合《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》(2015年第102号公告)第三、四、五、六条规定要求。

  二、受赠人在申报进口捐赠物资前,应向其所在地海关办理减免税手续。受赠人也可委托使用人,由使用人向使用人所在地海关办理减免税手续。

  三、受赠人或使用人向其所在地海关办理进口捐赠物资减免税手续时,应当提交以下材料:

  (一)境外捐赠函(正本);

  (二)由受赠人出具的《受赠人接受境外慈善捐赠物资进口证明》及《捐赠物资分配使用清单》(均为正本,详见附件2);

  (三)受赠人属于经民政部或省级民政部门登记注册且被评定为5A级的以人道救助和发展慈善事业为宗旨的社会团体或基金会的,应当取得相关证书及民政部或省级人民政府民政部门出具的相关证明文件;

  (四)由使用人向使用人所在地海关办理减免税手续的,使用人应当提交受赠人委托其办理进口捐赠物资减免税手续的委托书(正本);

  (五)海关认为需要提供的其他材料。

  四、为确保用于新型冠状病毒肺炎疫情的捐赠物资快速通关,随到随放马上投入使用,海口海关将采取特事特办措施,紧急情况可在海关先登记放行,再按规定补办相关手续。

  特此公告。

  附件1:慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法.docx

  附件2:《受赠人接受境外慈善捐赠物资进口证明》及《捐赠物资分配使用清单》.doc



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号