首页>政策法规>百问百答

什么是平行进口汽车?

发布日期:2020-02-15 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  什么是平行进口汽车?

  平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。

  所谓“平行进口”,是相对“中规车”概念而来的,指除总经销商以外,由其他进口商从产品原产地直接进口,其进口渠道与国内授权经销渠道相“平行”。根据进口地不同,可分为“美规车”、“中东版车”、“欧规车”、“加版车”等。

 

  平行进口汽车优势

  价格低。平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节。且平行进口车经销商定价不受厂商限制,比较自由,因此在价格上有较大优惠,通常平行进口车比中规车价格要低10%~20%。

  品种多。能够购买到尚未在国内上市或不在国内上市的车型及不同配置,例如配置各不相同的豪华跑车、皮卡、房车等车型。

  提车快。海外新车上市后,可自由在海外采购,再通过平行进口运至国内销售,省去了很大一部分新车等待时间。

 

  2018年2月1日,海口港口岸成为国家汽车平行进口试点地区之一。

  海南首批平行进口汽车试点企业共有4家:

  中进(海口)汽车贸易有限公司

  海南飓圣汽车销售服务有限公司

  海口综合保税区本顺中成汽车供应链管理有限公司

  海口综合保税区金港华宇国际贸易有限公司

  对平行进口汽车的注册登记,海口公安交警第一车管所已全面实行“通道式”查验登记、“一站式”制证上牌。具体流程为:进入查验通道、拓印车辆识别代码、查验车辆、业务受理、选号缴费、领取牌证。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号