首页>新闻资讯>要闻速递

海南新能源汽车保有量占比居全国前列

发布日期:2021-01-18 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  2020年,海南全省新能源汽车新增注册登记3.12万辆,完成年度任务3倍以上;新能源汽车保有量达6.2万辆,占比达4.2%,高出全国平均水平约2.4个百分点,排名全国前列;个人用户新能源汽车推广量已占全部推广量的73.4%,新能源汽车走进千家万户的步伐正在不断加快。

  从2019年起,海南连续两年成功举办世界新能源汽车大会,吸引美国、德国、法国、韩国、日本等多个国家的汽车行业巨头和行业领袖齐聚海南,共话全球新能源汽车发展趋势。同时,海南还积极谋划世界新能源汽车体验中心项目,围绕电动汽车动力电池回收及梯级利用推动深圳瑞能、广东光华科技等项目落地,启动动力电池检测标准制定和电池溯源平台建设,构建动力电池全生命周期的监管利用体系,杜绝二次污染。

  全省充电桩的建设也进一步加快。据初步统计,去年全省新建充电桩(枪)9626个,换电站4座,完成年度计划近2倍。截至2020年底,全省共建设充电站点916个,换电站12座。累计建设充电桩(枪)已达21832个,其中公共桩11031个,车桩比为 2.8:1。

  今年海南将聚焦新能源汽车研发设计、高端制造、动力电池回收等薄弱环节加强项目谋划和招商,用好自贸港政策,积极引进外资生产企业落地,进一步推动本省汽车企业转型发展,尽快推动形成全域新能源汽车推广和产业发展的良性互动。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号