EN

首页>新闻资讯>要闻速递

省委省政府与阿里巴巴集团举行工作会谈

发布日期:2020-07-17 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  7月16日下午,省委、省政府与阿里巴巴集团在海口举行工作会谈。省委书记刘赐贵、阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇出席并讲话,就进一步推动双方深度合作、共同高质量高标准推进海南自贸港建设作了深入交流。

  刘赐贵对张勇一行表示欢迎,对多年来阿里巴巴集团与海南密切合作取得的良好成效给予肯定。他说,海南建设自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。今年6月《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,我们深入贯彻落实党中央决策部署,对标世界最高水平的开放形态,大力营造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,推动各项政策干一件成一件,确保海南自贸港建设起好步开好局、行稳致远,为加快实现“一线放开、二线管住”打牢基础,建设充分发挥中国特色社会主义制度优势的自贸港。

  在介绍了自贸港有关优惠政策后,刘赐贵指出,高质量高标准推进海南自贸港建设,不能靠简单复制他人的经验或走前人的老路,而是要紧紧围绕建设中国特色自由贸易港的需求,突出制度集成创新,创造具有世界影响力的发展新理念、新标准、新模式。希望阿里巴巴集团把握千载难逢的历史机遇,充分发挥自身优势,以深度参与“智慧海南”建设为抓手,积极融入海南自贸港建设。要围绕基础设施提质升级,推动“五网”基础设施智慧化、智能化;围绕“智慧海南”建设,着力培育壮大旅游业、现代服务业、高新技术产业;围绕推动治理体系和治理能力现代化,完善提升海南社会管理信息化平台,优化社会管理和公共服务。此外,也希望阿里巴巴集团紧紧围绕用好自贸港政策、服务14亿国人的消费需求、推动“一带一路”建设,在总部经济、推动国际旅游消费中心建设、离岸金融、国际数据中心、临空产业园区、电商直播基地和智慧城市建设等方面加强合作,推动更多更好的项目落地,为落实海南自贸港建设这一重大国家战略作出更大贡献。

  张勇介绍了阿里巴巴集团的发展战略和在海南的发展情况,他表示,海南自贸港未来发展前景巨大,阿里巴巴的发展战略与海南自贸港未来的发展方向在很多方面高度一致,未来将充分发挥数字化优势,在智慧海南建设、打造消费新业态、创新产业生态等领域深化合作,为助推海南自贸港高质量高标准建设作出新的更大贡献。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号