EN

首页>新闻资讯>要闻速递

第二艘“中国洋浦港”船籍港货轮命名交付,首航巴西

发布日期:2020-07-16 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  7月15日上午,中远海运62000吨多用途纸浆船N1005交付命名仪式在大连举行。这是继6月12日首艘“中国洋浦港”船籍港货轮“中远海运兴旺”交付使用后,第二艘注册在“中国洋浦港”的船舶,该轮命名为“中远海运鹏程”轮,当天它将开始首航,前往珠海装载纸浆厂设备运往南美巴西。

  据了解,中远海运多用途纸浆船系列项目总共建造20艘,“中远海运鹏程”轮是第8艘,后续建造的12艘多用途纸浆船也计划将注册登记在“中国洋浦港”。年内还将争取20艘船舶注册在“中国洋浦港”,新增200万载重吨。

  今年以来,中远海运集团加大了在海南的产业布局力度。7月3日,中远海运能源公司与洋浦管委会与签订投资协议,在洋浦保税港区投资注册设立海南中远海运能源运输有限公司,将新造船和条件成熟的营运船注入到新公司,这是自中远海运特运公司之后,中远海运集团旗下第二家将新建船舶注册在“中国洋浦港”的子公司,这也是中远海运集团落实海南自贸港建设重大国家战略的又一举措。

  海南自贸港国际船舶登记制度是所有自贸港政策中率先落地实施的政策,既对洋浦建设西部陆海新通道国际航运枢纽具有重大现实意义,对于海南自贸港建设历程来说,更具有特殊的标志性意义。洋浦将进一步与中远海运特运公司加强合作,充分运用好各项航运政策,开通更多的航线,共享自贸港发展机遇和政策红利,共同推动双方合作结出更加丰硕的成果。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号