EN

首页>新闻资讯>要闻速递

海南推出工程建设项目审批制度管理系统

发布日期:2020-06-29 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  为落实自贸港建设早期安排,海南省工程建设项目审批制度管理系统将于6月30日进行应用集成合练,8月1日起全面正式上线运行。

  据悉,该系统将实现全流程全覆盖,工程建设项目范围包括海南省行政区域内所有新建、改建、扩建的建设工程,主要是房屋建筑和市政基础设施等工程建设项目,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程。

  审批事项范围从立项(备案)到竣工验收全过程审批事项(含党政部门办理事项和市政公用设施报装事项),技术审查、评估评价等中介服务事项通过海南中介服务超市平台办理,并与工改系统对接,实现数据信息实时共享应用。

  事项审批权限覆盖省、市(县)、区和海南重点园区等四类各级审批部门和市政公用服务单位。

  海南省住建厅要求,自6月30日起,凡属于以上应用范围的工程建设项目和涉及的审批事项必须“进流程,进清单”,通过工改系统进行线上申报和审批,各级审批权限部门不得体外循环。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号