首页>新闻资讯>信息交流

洋浦:首单跨境电商线下商品顺利出区

发布日期:2021-09-03 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

8月30日下午,在洋浦经济开发区海关的监管下,位于洋浦保税港区的寺库新零售体验店对外开放,顾客花费228元购买了一件意大利品牌T恤。这笔交易标志着洋浦保税港区跨境电商新零售流程、跨境电商新零售模式业务正式开展,消费者可直接到洋浦保税港区内购买商品并便捷提货出区。


往日跨境电商网购保税模式,是消费者在网上订购货物后,商家通过快递把货物寄给消费者。而跨境电商新零售模式开展后,消费者到店里选好货物买单后可便捷提货出区。通过跨境电商新零售模式购买进口货物,虽然要交11.9%的跨境电商综合税,但因商品免进口关税,加上其他税种、折扣优惠,货物售价更低,消费者能得到更多实惠。


今年6月3日,海关总署发布《中华人民共和国海关对洋浦保税港区监管办法》(以下简称《办法》),明确在洋浦保税港区试行加工增值规则、不禁止居住和设立营利性设施等政策,助力其打造海南自贸港的“样板间”。


《办法》出台后,洋浦利用保税港区率先实行“一线放开、二线管住”的进出口管理制度,同时针对加工增值规则的适用,先后引进了卓志、国药、寺库、澳斯卡、玉玲珑等企业入驻洋浦保税港区,为建立海南自贸港背景下的高标准贸易自由化制度体系进行探索和积累经验。今年4月,洋浦保税港区不禁止居住和设立营利性设施政策顺利落地实施。


据了解,根据跨境电商零售相关规定,每人每年购买跨境电商商品限额为2.6万元,单笔交易不超过5000元。每完成一单5000元以下的跨境电商商品交易,个人即可享受进口关税零税率,进口增值税和消费税按照法定应纳税额70%征收的优惠政策。意味着消费者在洋浦保税港区内进行跨境电商新零售消费,只要单笔不超过5000元,即可享受更加优惠的价格。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号