首页>新闻资讯>媒体视角

央视《新闻联播》:海南自贸港建设顺利开局

发布日期:2020-12-08 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

[video:央视《新闻联播》:海南自贸港建设顺利开局]

  12月1日,海南自贸港首张进口原辅料“零关税”正面清单正式实施。清单上的169种进口商品一律免征进口关税、进口环节增值税和消费税。半年来,海南自贸港像这样的政策密集落地见效。自贸港个人所得税和企业所得税优惠政策相继出台,今年约有1万人可享受个税优惠。海南离岛免税购物限额提高到10万元,截至11月20日,离岛免税销售146.4亿元,同比增长207%。在海南洋浦,国际船舶登记出口退税政策已经吸引19艘国际船舶入籍这里。

  创一流营商环境是高质量高标准建设自贸港的目标要求。前不久,海南出台行动计划,从开办企业、纳税便利化、跨境贸易等11个方面,采取31项措施来优化营商环境。海口政务“秒批”上线109个事项,实现了网上申请“零见面”、自动审批精准校验、即时结果随时查询的办理方式。半年来,大企业、大项目纷纷落户海南,共集中签约项目140个,总投资376亿元;集中开工项目434个,总投资1235.8亿元。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号