首页>新闻资讯>信息交流

进口橡胶延迟中转业务在洋浦落地

发布日期:2021-01-22 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  近期,随着马来西亚槟城至我国进口橡胶洋浦延迟中转(DIT)业务的试行成功,洋浦港DIT业务覆盖范围得到进一步拓展,这意味着未来将会有更多货物在海南自由贸易港延迟中转。

  延迟运输(Delay in Transit,简称DIT)业务,是充分利用海关特殊监管区域政策,将货物仓储链条延伸至运输途中及中转港的一种运输模式。客户出于贸易和物流管理的需要,将货物在指定中转港存放(不拆箱)一段时间后,再次出运至最终目的地。

  洋浦港是我省西部重要的航运枢纽,随着船籍港、保税油加注等自贸港政策落地实施,及洋浦营商环境的逐步优化,洋浦港的发展潜力正在释放。2020年,洋浦全区港口完成吞吐量5664.36万吨,同比增长12.95%;其中集装箱吞吐量首次突破100万标准箱,完成101.93万标准箱,同比增长44.02%。此外,洋浦内外贸航线增加至33条,吸引国内外集装箱货源聚集中转,已初步形成以洋浦港为中心的区域国际集装箱枢纽港。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号