首页>新闻资讯>信息交流

华西乐城医院在博鳌开建

发布日期:2021-01-19 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  1月18日上午,华西乐城医院项目开工仪式在海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行。该项目由四川大学、海南控股、乐城管理局合作共建,四川大学华西医学中心各附属医院运营。

  据介绍,华西乐城医院总建筑面积约65600平方米,2021年1月全面开工,计划2022年9月完工。该项目具有三大特色:一是高水平引入四川大学华西医学中心15个顶尖诊疗中心,采用多学科诊疗模式。二是探索创新公立医院特许经营模式,以制度集成创新方式探索公立医院特许经营实现路径。三是利用云计算、大数据、人工智能、5G等技术,加强与国内公立医院和国际顶尖优质医疗机构在远程诊疗、学术交流和培训上的合作。

  此次华西医学整体进驻乐城,囊括了华西医院、华西第二医院、华西第四医院和华西口腔医院等4家国内知名医院。该项目的正式开工,是今年国内知名院校参与海南自贸港建设、推进合作办医项目的亮点,标志着乐城先行区在特许引入国内知名公立医院方面取得了重大突破。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号