首页>新闻资讯>信息交流

博鳌探索自贸港医旅康养新模式

发布日期:2021-01-18 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  1月17日,海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行了多个旅游业态的联合开业仪式。

  此次开业的博鳌一龄生命品质改善中心、博鳌乐城健康主题乐园、博鳌乐城眼视光中心、爱乐活跨境免税大药房四大业态,将有效弥补园区基础设施配套不完善、城市功能不足的短板。四大新业态将在医旅康养、养生康复、生态休闲、眼科治疗等方面为乐城先行区注入新活力,带给先行区“医旅+跨境购物”相结合的创新元素,实现多业态融合发展,满足人们多层次、多样化的需求。

  乐城先行区不断完善各项配套设施,优化区域发展布局,提供更加优质、丰富的服务,推动乐城先行区医疗、康复、养生、文化、旅游等多业态深度融合发展,形成1+1>2的发展新态势。截至2020年底,乐城先行区已经与强生、美敦力、安斯泰来、默沙东等60多家全球知名药企建立深度合作关系,其中不乏全球制药业巨头,未来这些企业将推动更多产品进入乐城先行区,服务中国患者。

  “十四五”期间,乐城先行区进一步解放思想、敢闯敢试、大胆创新,在“让中国患者用上国际最新药械”的基础上,继续推动健康消费和服务回流,推进制度集成创新,推动中国健康产业发展,探索以产业推动医疗卫生事业改革,在加快建设美好新海南的奋进历程中实现高质量发展。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号