首页>新闻资讯>信息交流

澄迈建设油服产业和区块链产业 推进传统产业转型

发布日期:2021-01-18 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  1月17日,澄迈召开经济工作会议。会议提出,今年,澄迈将加快油服产业和区块链产业建设,推进传统产业转型升级,增添经济发展新动能。

  2021年,澄迈将深化与中海油、莱佛士等企业合作,加快推进油服产业公共服务配套基础设施建设,引进更多优质企业,加快打造油服产业聚集地;加快推进海南自贸港区块链试验区、腾讯生态村、百度生态村、中国游戏数码港等百亿级产业项目建设,探索创建离岸数据中心,建设国际互联网专用通道,打造链接全球的创新网络;积极探索区块链在社会和政府等各类场景的应用,占据先发优势和主导权,打造澄迈新的金字招牌;加快马村港的基础设施和口岸建设,将马村港打造成为国内国际“双循环”的重要交汇点之一。

  同时,澄迈将以海南老城经济开发区为重点,以发展智能化、高附加值制造业为主导,加快推动传统产业升级。其中,重点发展进口原料加工、进口散件组装、维修再制造等保税类低碳制造业和禁塑替代品加工;大力发展先进设备制造、软件系统研发等产业;加快5G等数字基础设施建设,引导智能科技为优势产业赋能,加快数字产业化和产业数字化进程;争取建设集休闲、娱乐、购物于一体的免税购物中心和若干面向本地居民销售的零关税日用消费品专卖店,逐步打造琼北免税购物旅游消费和居民生活消费集聚区。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号