首页>魅力海南>玩转海南>玩在海南

【5A来啦】这里是琼崖八百年山水名胜

  大小洞天

  位于三亚市以西40公里

  始创于南宋(公元1187年)

  是海南省历史悠久的风景名胜

  是我国南端的中国传统文化旅游胜地

  为国家首批5A级景区

  景区简介

  旅游区自古因奇特秀丽的海景、山景、石景与洞景被誉为“琼崖八百年山水名胜”。旅游区年接待游客逾百万人次,是一个以古崖州文化为脉络,汇聚中国传统文化与龙文化,融滨海风光、科普教育、民俗风情、休闲度假于一体的国际化旅游风景区。

[video:这里是琼崖八百年山水名胜]

  1

  海南著名的名胜古迹保护区

  三亚大小洞天开发始于宋代,至今已有八百多年,是海南历史上开发最早的风景名胜。这里的山、海、石、林组成的秀美风光,从古至今吸引了无数的文人雅士、各界名流前来探访和游览,留下了众多文物古迹。其“石船”、“小洞天”、“海山奇观”、“寿字碑”等景点均为三亚重点保护文物,历代文人多有吟诵和记载。近代更有郭沫若、江泽民等人留下之诗刻墨迹,是海南著名的名胜古迹保护区。

  2

  中国独一无二的“寿比南山不老松”景观

  大小洞天位于南山山麓,这里广泛分布有三万株“南山不老松”,这种形似松而不是松的巨树,叫龙血树,有植物中的活化石之称,被世界教科文组织列入植物保护名录,是中国二级保护珍贵树种。经考证,龙血树是世界上罕见的长寿树。树龄可达万年,与恐龙同生,但恐龙毁灭了,它还活着。

  大小洞天区域几万株不老松丛生,株株根树相抱,似尊尊盘腿而坐的老寿星(最老的至少五、六千年的树龄),与这块人寿福泽的宝地共同抒写了“寿比南山不老松”的千古福愿,构成了国内独一无二的自然文化景观。

  3

  再现1.4亿年生命世界的三亚自然博物馆

  三亚自然博物馆座落于大小洞天,是中国南端的自然博物馆。博物馆真实展现1.4亿年前的生命世界,主要以恐龙化石为主。博物馆馆藏标本约2000余件,国宝级精品达800余件,许多标本在国内、国际上都堪称孤品。馆藏的辽西热河古生物化石被前美国总统克林顿称为“20世纪最惊人的发现”。

  4

  大小洞天网红项目彩虹滑道

  洞天彩虹滑道集娱乐、体验、创新为一体,让我们在沐浴洞天文化的同时能够和家人朋友进行精彩的游玩互动,最受景区游客朋友们喜爱。

  三条长达110米的滑道并排从南山之上一直延伸到南海之滨,宛若彩虹一般。呈波浪形态的滑道整体落差达到了20米,超级好玩儿刺激。

1

  5

  大小洞天婚纱蜜月旅拍基地

  大小洞天婚纱摄影基地之所以受到市场青睐,得益于景区得天独厚的自然资源,800年的琼崖山水名胜,磅礴大气的自然风光,使得这里自成一派,摄影师无论从哪个角度拍摄,都能轻松拍出质感唯美的婚纱照片。

1

  除此之外,也得益于大小洞天景区完整的基础配套设施。来这里拍婚纱照的情侣,化妆、休息、用餐等都享受到5A级的服务,完整的配套设施保证新人可以顺利愉悦的完成婚纱拍摄。作为海南旅游景区婚纱摄影基地的创新者和领军者,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。

  新思维的引入,新模式的打造,极大的助力了三亚大小洞天景区在婚庆蜜月领域的发展,通过不断推动蜜月文化的普及,让越来越多的年轻消费者了解和喜爱来三亚蜜月旅拍举办婚礼的旅行生活。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号